Cuisine Etudiant

Petites roses feuilletées aux pommes

Leslie Akindou

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

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Ingrédients

  • Une pate feuilleté
  • 1 grosse pomme
  • Extrait de vanille
  • 2 cuillères de sucre roux
  • 2 cuillères de sucre blanc
  • eau

Matériels

  • 1 four
  • 1 poële
  • 1 moule à muffin

Préparation

Typiquement, une de mes recette de pâtisseries préférées car celle-ci est tout simplement inratable, et "l'effet whaouh " est garantie pour un minimum d'effort. Amis flemmards, bonjour, cette recette est faite pour vous !

Cette recette n'est rien d'autre qu'une tarte aux pommes légèrement revisitée : éplucher les pommes (si pommes non bio) et les découper en fine lamelle, en prenant soin de retirer les pépins et le trognon. Faire revenir ces pommes dans un sirop aromatisé, que vous confectionnerez avec un filet d'eau et 2 cuillères à sucre blanc, avec un bouchon d'essence de vanille. Faites chauffer le sirop à feu moyen dans une poêle. Faites cuire les pommes et le sirop aromatisé à couvert : le but n'est pas de carameliser les pommes mais de les ramollir, pour le pliage qui va suivre.

Etalez la pâte feuilleté et sucrez là avec le sucre roux. Découpez des bandes de pâtes d'environ 2cm de largeur. Disposez les pommes sur les bandes de pâtes dans le sens de la longueur, en les faisant légèrement se superposer.

Roulez délicatement les bandes de pâtes de manière à obtenir un rouleau, que vous ferez tenir debout au sein d'un des moules à muffins.

Prenez le temps de légèrement rabattre la pâte de manière à confectionner quelque chose qui ressemble un peu à une rose, et enfournez le tout au four pour 15/20 minutes à 180°C.

Total : 10 minutes de préparation, 0 effort, maxi réconfort, +2000 points de charisme culinaire auprès de vos invités. Pas mal, comme ratio.