Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Velouté de patates douces, carottes, lait de coco

Alice kneusé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Débutant | Antillaise


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 bouillon de volaille
  • 1c.c de curry
  • 1c.c de 4 épices
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériels

  • Planche à découper
  • économe
  • couteau pointu
  • casserole
  • un blender

Préparation

Commencer par couper les oignons que vous ferez revenir par la suite avec un filet d'huile d'olive dans la casserole

Eplucher et découper en dés les patates douces et les carottes que vous rajouterez aux oignons.

Assaisonner vos légumes avec sel, poivre et les épices

Rajouter petit à petit le lait de coco et recouvrer ensuite les légumes du bouillon.

Laisser cuire une vingtaine de minute, le temps que vos légumes soient bien tendres

Enfin vous les passer au blender afin d'avoir un mélange le plus onctueux possible.