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Cuisine Etudiant

Tarte au Citron

Océane One-X

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte:
200g de farine
100g de beurre
50g de sucre
1 oeuf
Garniture:
2-3 citrons
4 oeufs
160g de sucre
80g de beurre doux

Matériels

Moule à tarte
Saladier
Fouet
Spatule
Casserole

Préparation

Tout d'abord pour la pâte,
-Mélangez dans un saladier la farine et le sucre.
-Y ajouter le beurre fondu, mélangez et ajouter l’œuf, mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
-Étaler la pâte dans un moule et faites-la cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
-Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir.

Pendant ce temps, pour la garniture:
-Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
- Incorporez le sucre et les jus des 2 ou 3 citrons pressés.
-Dans une casserole cette fois, faites fondre le beurre sur feu doux.
-Ajoutez au beurre le mélange (œufs, sucre, jus de citrons).
-Laissez cuire sur feu moyen en remuant constamment avec une spatule.
-Remuez en laissant cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe visiblement.
-Répartissez la crème dans le fond de tarte et laissez-le refroidir au moins 4h au réfrigérateur.

Et c'est prêt vous pouvez déguster !!

Commentaires

Lo a commenté le 16 juin 2015 19:58
Lo a commenté le 16 juin 2015 19:50
J'ai fait une petite variante en rajoutant de la menthe fraiche dans la crème citron, et c'est plutôt chouette !