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Lilie

Brioche "Flocon" au Nutella

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Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4.3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Diluer la levure fraîche dans le lait tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis formez un puit au centre, vous y verserez: les 2 œufs battus, le mélange lait/levure et le beurre fondu.
Travaillez ce mélange à la main jusqu'à la formation d'une pâte molle.
Couvrir le saladier de film alimentaire et laissez reposer dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume.

Pétrissez à nouveau la pâte et séparez la en 4 pâtons égaux. Étalez les sur une surface farinée, faites en sorte que ces 4 disques de pâte soit de la même dimension et de la même épaisseur.

Placez votre 1er disque de pâte sur la plaque de cuisson que vous aurez au préalable recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d'une couche de Nutella et posez dessus le 2ème disque de pâte en prenant bien soit de joindre les bords des 2 pâtes, continuez ainsi en mettant les 4 couches. Attention: pas de Nutella sur le 4ème disque de pâte.

Posez un verre au centre de la pâte, puis coupez tout autour 16 quartiers en faisant attention de ne pas couper le centre.

Tout doucement prendre 2 quartiers et les faire tourner dans les sens opposés (ceci donnera un effet "tournevis" aux quartiers). Répéter l'opération pour tous les quartiers.
Laissez lever à nouveau la pâte une trentaine de minutes.

Préchauffez votre four à 180°.
Prenez le 1/2 verre de lait et à l'aide du pinceau, badigeonnez en votre brioche, ceci lui donnera une couleur dorer durant la cuisson.
Enfournez pour 25 minutes et dégustez chaud ou froid.

Bon Appétit!!

Anaïs Jouan Tiffany Rougier Lilie 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Lilie Lilie a ajouté une photo, il y a 3 ans Brioche "Flocon" au Nutella

Lilie Lilie a publié la recette, il y a 3 ans