Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ti' Punch Gwayana

Pierre MARTIN

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Agrumes | Débutant | Antillaise


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 citron vert
1/4 dose (2cl environ)de sirop de sucre de canne (blanc ou brun)
3/4 doses (6cl) Rhum (Belle Cabresse, Trois rivières ou Clément)

Matériels

1 verre (type Tumbler ou Old Fashioned)
1 cuillère à café
1 couteau
1 planche à découper

Préparation

Couper 1/2 citron vert en 3
Presser à la main les 3 parties dans chaque verre et ajouter les zestes
Ajouter 1 dose de sirop de sucre de canne
Ajouter 3 doses de Rhum
Remuer, c'est prêt!

Si vous en reprenez-un, ne pas jeter les zestes!:

Ajouter simplement 1/12 de citron, le tiers de la moitié de la moitié de la moitié^^ (soit 1/6 de 1/2, ou encore un 1/3 de 1/4 de citron, pour ceux qui en ont bu quelques un ça risque d'être plus compliqué ;) )

Saúde!