Cuisine Etudiant

Rillettes de thon

Mélanie Lahess

Temps de préparation : 11 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 6€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Buffet | Apéritif | Poisson | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 400 gr de thon au naturel
  • 1 echalote
  • le jus d'un petit citron
  • 300 gr de Saint-Morêt
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Matériels

  • Mixeur
  • Un bol moyen
  • Cuillère

Préparation

Égouttez le thon.

Epluchée l'échalote.

Mettre tout les ingrédients dans le mixeur, mixer le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Salez, poivrez a votre goût.

Mélanger a la cuillère puis mettre la rillettes dans un bol.

Dégustez sur des tranche de toast grillé ou trempez y des crudités.

Réserver au frigo

Commentaires

Karen a commenté le 10 juin 2018 17:32
Recette que j'utilise régulièrement lors de mes apéros dinatoires, avec des morceaux de baguettes fraiches ou des gressins. Je la recommande !
Lara M a commenté le 14 avr. 2016 13:30
C'était trop liquide une fois mixé, donc j'ai rajouté du thon en morceaux. C'était super bon :D
Anastasia K a commenté le 4 mars 2015 22:17
Avec un soupçon de vinaigre balsamique et c'est p a r f a i t !