Cuisine Etudiant

Quiche à la ratatouille

Julie C

Temps de préparation : 48 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Une pâte à tarte
  • Un boîte de ratatouille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Matériels

  • Un four
  • Un saladier
  • Un plat à tarte
  • Un fouet

Préparation

1. Préchauffer le four à 220°.
Préparer l'appareil à tarte : mélanger la crème fraîche avec les œufs, ajouter du gruyère râpé (au feeling), puis la ratatouille. Assaisonner : un peu de sel et de poivre.

2. Dérouler sur un moule à tarte une pâte feuilletée/brisée selon les goûts (ou même une pâte maison * !). Verser la préparation et bien répartir sur la pâte.

3. Enfourner 35 minutes environ. Déguster (parfait avec de la salade) !!

* si vous voulez préparer une pâte à tarte maison, recette ultra simple et rapide :
Mélanger dans un saladier (à la fourchette) 250 g de farine, 15 cl d'huile, 20 cl d'eau bien chaude, du sel. Cela forme une boule de pâte légèrement collante, l'étaler sur le moule (on y va directement avec les doigts), et c'est prêt !
Cf photo plus bas

Commentaires

demontes.muriel@neuf.fr a commenté le 8 févr. 2019 19:46
je ne suis plus étudiante depuis très longtemps mais le site me plait ++++...mais ,mais comment cuisiner sans les proportions ? ça fait rien j'envoie une nouvelle recette de quiche ratatouille...
Delphine a commenté le 13 janv. 2017 22:09
Très bon mais il faudrait préciser les quantités car on a mis un pot de 720 ML de ratatouille c'était un peu trop!
merci beaucoup c'est original :)
Delphine a commenté le 13 janv. 2017 22:04
Marine a commenté le 28 mars 2015 19:27
Original :) J’essaierais à l'occasion mais avec une ratatouille maison :p
Merci pour l'idée :)
Julie C a commenté le 11 mars 2015 22:49