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Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat léger/moelleux

Noe.

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Française


Note :

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Ingrédients

2 pots de compote allégée en sucre soit 200g (saveur mangue pour moi)
2 oeufs
160g de farine
1 sachet de levure chimique
Édulcorant liquide qui résiste à la cuisson
1/2 pot de poudre de noisettes
100g de chocolat noir à pâtisser
40g de chocolat au lait et 40g de chocolat blanc coupés en pépites
Noix de coco râpée
Sucre glace

Matériels

2 casseroles
2 saladiers/récipients
1 fouet
1 batteur électrique
1 moule

Préparation

- Commencez par faire fondre votre chocolat noir au bain-marie.

- Dans un récipient, mélangez vos deux pots de compote avec vos jaunes d’œufs. Réservez les blancs.

- Tout en surveillant la cuisson de votre chocolat, ajoutez la farine, ainsi que la levure et la poudre de noisettes à la préparation jaune d’œufs + compote. Mélangez et ajoutez l'édulcorant (ou sucre blanc si vous n'en avez pas sous la main).

- Montez vos blancs en neige.

- Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le à la préparation précédente et incorporez-y également les blancs en neige, délicatement.

- Coupez votre chocolat blanc et votre chocolat au lait en pépites. Réservez.

- Versez votre préparation dans un moule à cuisson et dispersez vos pépites sur celle-ci.

- Laissez cuire 20 à 30 min en surveillant. Le gâteau contient relativement peu de farine, par conséquent, il va cuire très vite. Tout dépend aussi de la puissance de votre four. De fait, mieux vaut surveiller la cuisson pour conserver tout le moelleux du gâteau.

- Une fois sorti du four, laissez-le refroidir, puis, une fois démoulé, décorez-le selon vos envies. Noix de coco râpée, sucre glace etc.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 7 févr. 2016 17:27
Si on prend du sucre à la place de l'édulcorant, on met quelle quantité ?