Cuisine Etudiant

Escalopes de poulet panées

Emilie Rousselin

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Protéiné | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet ou 2 blancs
  • 5 petites biscottes
  • 2 c.à.s de farine
  • 1 oeuf
  • 1 petite c.à.s de paprika (ou curry ou autre épice)
  • (On peut tout a fait utiliser de la panure toute prête !!)

Matériels

  • bol
  • fourchette
  • couteau
  • poêle

Préparation

1.Tailler le poulet en languettes d'environ 10 cm sur 5 cm.
2.Battre l'oeuf avec le paprika.
3.Ecraser les biscottes et les mélanger à la farine et saler.
4.Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, tremper chaque languette de poulet dans l'oeuf puis dans la biscotte et faire frire 5 mn de chaque côté.
5.Bien égoutter sur du papier absorbant et re-saler si nécessaire.

Le poulet reste tendre et moelleux.

On peut servir ce plat avec une purée, une salade verte, un gratin de légumes, etc... On peut parfumer l'huile de friture avec 5 cl d'huile de sésame, ou même mettre des graines de sésame, des noisettes ou amandes dans la panure, c'est délicieux.