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Cuisine Etudiant

Rougail saucisse réunionnaise

Sam&Lisa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Sans gluten | Épicé | Débutant


Note :

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Ingrédients

2 saucisses de Toulouse (ou équivalent)
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cc de gingembre en poudre (ou frais)
2 cc de curcuma
2 cc de curry
2 cc de thym
1/2 cc de piment de Cayenne
2 boîtes de tomates concassées (soit 800 g environ)
Huile d'olive

Matériels

Une grande poêle à bords hauts

Préparation

Découper les saucisses en tronçons de 2 à 3 centimètres de longueur

Emincer les oignons, l'ail et le gingembre s'il est frais

Faire revenir les saucisses dans de l'huile d'olive

Une fois qu'elles sont bien grillées, les réserver et retirer le gras de saucisse

Remettre un petit peu d'huile d'olive si nécessaire et faire dorer les oignons

Remettre les saucisses, ajouter l'ail, le gingembre et les épices

Après avoir remué quelques minutes, ajouter les tomates concassées

Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus ait bien réduit (en général le temps de préparation du riz)

A servir avec du riz !