Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de fanes de radis

Marine Dns

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 botte de radis (bien garnie, sinon 2 bottes)
1 ou 2 pommes de terre (selon la texture attendue)
1 oignon
500ml d'eau
1 cube type bouillon de poule
10cl de crème semi épaisse
Beurre
Sel & Poivre

Matériels

1 grande casserole, wok ou faitout
1 mixeur ou mixeur plongeur

Préparation

Séparer les fanes des radis à l'aide d'un couteau. Laver plusieurs fois.
(Les radis pourront être manger en apéritifs ou en entrée)

Faire fondre les fanes avec un peu de beurre dans un faitout, wok ou casserole. Une fois réduis, réserver les fanes dans un bol.

Emincer un oignon et le faire réduire dans un peu de beurre.

Ajouter à la réduction d'oignons, les fanes, les pommes de terre, l'eau et le cube dans le faitout. C'est cuit une fois que les pommes de terre sont cuites (environ 20 min).

Rajouter la crème fraiche, sel et poivre selon les goûts de chacun, et enfin mixer.

Bon Appétit !