Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fondant chocolat (fond en bouche, pas coulant =D)

Madie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de sucre (200 g, si vous n'aimez pas trop sucré)
200 g de beurre + pour le plat
200 g de chocolat 70% (s'il est moins fort, mettez moins de sucre)
5 œufs
1 c à soupe de farine + pour le plat

Matériels

un four
un micro-ondes
une spatule
un plat
un bol / saladier qui va au micro-ondes

Préparation

Allumez votre four thermostat 6-7 ou 200°C.

Mettez le chocolat dans le bol et coupez en cube le beurre pour qu'il fonde plus vite.

Mettez pendant 1 minute votre bol dans votre micro-ondes. Mélangez environ toutes les 15 secondes pour que le chocolat fonde.

Laissez refroidir le mélange une dizaine de minutes à température ambiante, puis ajoutez le sucre et mélangez.

Ajoutez un à un les œufs en mélangeant à chaque fois.

Ajoutez la cuillère de farine, et mélangez en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Beurrez votre plat, puis farinez-le. Ajoutez le mélange dans votre plat.

Mettez votre préparation dans le four pendant 22 min.

Attendez qu'il refroidisse un peu. C'est prêt ! ;)