Cuisine Etudiant

Tarte au citron (sans lactose)

Mélanie M

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Saint Valentin | Fête des mères | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • - 200 g de farine
  • - 1 oeuf
  • - 1 pincée de sel
  • - 4 cuillères à soupe de crème liquide ( sans lactose)
  • - un peu d'eau (si besoin)

Matériels

  • four
  • papier de cuisson

Préparation

1. La pâte:

Mettre la farine dans un saladier. Y ajouter la pincée de sel et mélanger. Puis, ajouter l'oeuf . Incorporer la crème liquide. Bien mélanger.

Former une boule homogène avec les mains, si besoin ajouter un peu d'eau.

2. La tarte:

Préchauffez le four à 200°C.

Etaler la pâte dans un moule recouvert de papier de cuisson.

Ajouter le jus de citron et la margarine. Verser la préparation dans la pâte.

Cuire pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.