Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gateau moelleux à la noix de coco ( simplissime)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt (le pot vide sert de mesure)
- 2 pots de sucre en poudre
- 4 pots de farine
- 4 oeufs
- 1/2 pot d'huile
-20 cl de lait decoco
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de noix de coco râpée
- un soupçon d'extrait de noix de coco

Matériels

- un saladier
- un fouet
- un moule à gateau

Préparation

Mélanger le sucre avec les oeufs entiers en fouettant vivement.
Ajouter le yaourt, le lait de coco mélanger, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger et enfin ajouter le sucre vanillé.
Terminer par l'huile puis la poudre de noix de coco, bien mélanger. pour + de gout ajouter un soupçon d'extrait de noix de coco et n'oubliez pas la levure.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné (pour éviter que le gâteau ne colle).
Faire cuire 40 min au four à 180°C (thermostat 6).
Laisser refroidir, démouler et prêt à etre dégusté.