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Cuisine Etudiant

Cupcake "fairy cake "

Améline.C

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Anniversaire | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs .
125 g de sucre en poudre.
125 g de farine avec levure incorporée.
1 gousse de vanille.
POUR LE GLAÇAGE:
15/20 cl de crème semi épaisse.
vermicelles en chocolat.

Matériels

2 Saladier.
fouet électrique ( de préférence ).
poche à douille.
moule à muffins .
12 caissettes .

Préparation

1-Préchauffer votre four à 180° puis préparez d'avance les moules à muffins en disposant les 12 caissettes.

2-Dans un saladier , battez ensemble le sucre et les œufs avec un fouet pour obtenir une pâte claire, légère et homogène.

3-Grattez les graines de la gousse de vanille pour ensuite les mettre dans le mélange.

4- Ensuite versez le beurre petit à petit. Puis incorporez la farine et mélanger doucement.

5-Une fois que tout cela et fait et que votre pâte est lisse et homogène remplissez à moitié vos caissettes , mettez les au four à mi hauteur et laisser cuire pendant 15 minutes environ. Attendez 10 minutes avant de les retirer des moules à muffin pour les laisser refroidir.

6-Coupez ensuite le sommet de tout votre cupcakes puis coupez cette partie en deux .

7- Fouettez la crème un peu , disposer la doucement sur la base du gâteaux ATTENTION la crème et très liquide!

8- rajoutez vos vermicelles en chocolat puis disposer comme sur la photo ( au choix ) vos sommets de cupcakes.

Voici vos cupakes son prêt !