Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carpaccio de saumon by Candyscook

Candyscook

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Automne | Poisson | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 600g de saumon frais- 1 avocat- 10 tomates cerises- 1/2 oignon rouge- 1 piment doux- quelques brins de cibouette- 1 citron vert- huile d'olive- sel/poivre
- 600g de saumon frais
- 1 avocat
- 10 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1 piment doux
- quelques brins de cibouette
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel/poivre

Préparation

Carpaccio de saumon

Ingrédients pour 3 personnes:

- 600g de saumon frais
- 1 avocat
- 10 tomates cerises
- 1/2 oignon rouge
- 1 piment doux
- quelques brins de cibouette
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel/poivre

A l'aide d'un couteau tranchant, découpez le saumon en fines tranches et disposez-les sur un plat.

Dans un bol, mélangez le jus de citron avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et arrosez le saumon du mélange.

Coupez finement la ciboulette, découpez l'oignon rouge en fines lamelles , les tomates cerises en 4 , l'avocat en petits dès et le piment en rondelles.
Disposez les au fur et à mesure sur le saumon.

Salez / poivrez et réservez au frais avant de servir.

(Si vous ne servez pas immédiatement citronnez l'avocat pour ne pas qu'il noircisse.)