Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lasagne aux légumes

Mane3542

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 OIgnon
1 ail
2 carottes
1 courgette
Quelques champignons frais de paris
Sauce tomate
sel, poivre, basilic
un peu de sauce soja (facultatif)
1 paquet de gruyère
Pour la béchamel : un peu de beurre, de la farine et du lait

Matériels

Plat qui va au four
Casserole
Planche à découper
Couteau

Préparation

Couper tous les légumes (oignons, ail, champignons, courgette, carottes) et les faire revenir dans de l'huile d'olive et un peu de sauce soja. Y ajouter la sauce soja le poivre et les herbes de votre choix et laisser les légumes cuire un peu. Pendant ce temps réaliser une béchamel.

Faire préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Disposer les pâtes à lasagne au fond du plat, (crues elles cuiront durant la cuisson au four), puis une couche de légumes, puis une autre couche de lasagnes.
Finir par une couche de lasagnes, la recouvrir de béchamel et de gruyère.

Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four !