Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte à la tomate (et au poivron)

Elda

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Buffet | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 tomates
Moutarde (à l'ancienne c'est meilleur)
2 poignées de gruyère rappé
1 poivron jaune (facultatif)
1 pâte à tarte (brisée de préférence)
1 œuf
un peu de lait (10 cL environ)
Herbes de Provence / Thym (ce que vous aimez)
Sel, poivre

Matériels

Four
Moule à tarte
1 fourchette
1 bol

Préparation

Préchauffer le four à 200-230°C

Étaler la pâte dans le moule et piquez la avec une fourchette.
Recouvrir le fond de la pâte avec la moutarde (une fine couche juste pour donner un peu de goût).
Ajouter les tomates, préalablement lavées et coupées en rondelles.
Ajouter le poivron jaune en petites lamelles (facultatif).
Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Recouvrir le tout de gruyère rappé.

Dans un bol, casser l’œuf, le battre en omelette, et y ajouter le lait.
Verser le mélange sur la tarte.

Enfourner 45min

Bon appétit ! :)