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Cuisine Etudiant

Tarte poireaux-poivrons

Elda

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3-4 poireaux
1 poivron jaune (facultatif)
1 pâte à tarte (brisée de préférence)
1 œuf (ou 2)
un peu de lait (10-15 cL)
Sel, poivre, herbes
2 poignées de gruyère rappé

Matériels

Four
Moule à tarte
1 fourchette
1 Poêle

Préparation

Préchauffer le four à 200-230°C

Couper la partie verte des poireaux (elle ne vous servira pas).
Couper le reste en rondelles d'environ 1cm puis laver les (les laver une fois couper permet d'éviter de se retrouver avec des petits bouts de terre qui auraient pus restés si on les lave entier ;) ).
Faites les cuire à la poêle dans un fond d'eau et un couvercle, quand ils sont "moelleux" c'est qu'ils sont cuits (/!\ vérifier régulièrement qu'il ne faut pas ajouter un peu d'eau pour éviter que ça ne brûle)
Égouttez les bien.

Étaler la pâte dans le moule et piquez la avec une fourchette.
Ajouter les poireaux et le poivron jaune en petites lamelles (facultatif).
Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Recouvrir le tout de gruyère rappé.

Dans un bol, casser l’œuf, le battre en omelette, et y ajouter le lait.
Verser le mélange sur la tarte.

Enfourner 45min

Bon appétit ! :)

Commentaires

Adé a commenté le 23 sept. 2016 21:14
J'ai rajouté du jambon.