Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates farcies

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 28 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 grosses tomates bien mûres
100 g de champignons de paris
1 oignon
1 verre de vin blanc
100 g de chair à saucisse
100 g de riz basmati
1 bouquet de persil
1 verre d'eau
Sel & Poivre

Matériels

un four

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le chapeau des tomates et videz l'intérieur, puis placez-les dans un plat allant au four.

Lavez les champignons et hachez-les grossièrement au mixeur avec le persil et l'oignon. Mélangez avec la chair à saucisse. Salez et poivrez.

Remplissez les tomates de farce puis replacez le chapeau de la tomate sur la farce.

Versez le verre de vin blanc dans le fond du plat et laissez cuire au four pendant 35 minutes.

Puis versez le riz directement dans le plat avec un verre d'eau et laissez de nouveau au four pendant environ 15 minutes.

Commentaires

Fleur Bailly a commenté le 23 janv. 2016 15:43
Une recette parfaite; mais 100g de chair à saucisse pour deux tomates, une blague pour un boucher! J'ai demandé au mien, à estimer par personne 80g de chair à saucisse. On se rapproche donc des deux cent grammes pour deux
Fleur Bailly a commenté le 23 janv. 2016 15:41
Hervé a commenté le 14 oct. 2012 20:18
Moi ,j'ai déjà essayé .... Ma famille a pris l'habitude de les faire ,car on voulait les faire un peu plus copieuses ... Pour 4 personnes ,on ajoute environ 100 g de pain sec et on l'humidifie juste assez pour mixer avec la viande ,les champignons ,le persil et l'oignon .
Cuisine Etudiant a commenté le 12 oct. 2012 22:58
Pas bête, quelqu'un a déjà essayé ?
Hervé a commenté le 12 oct. 2012 22:35
Tu as déjà pensé à faire la farce en rajoutant un peu de pain sec, légèrement humifié ?