Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Julienne de légumes façon thaï

Dedel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Original | Asiatique


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 poivron
1/2 oignon
1 petite boite de soja
1 carotte
Huile pimentée
Graines de sésame
1 c.s de curcuma
1 c.s de paprika
1 c.s de gingembre en poudre
2 c.s de vin de riz
2 c.s de sauce soja sucrée

Matériels

Planche à découper
Couteau
Wok

Préparation

Préparation :
Découper en julienne les légumes et égoutter le soja. Faire précuire les carottes (dans la casserole ou à la vapeur)

Cuisson :
Verser de l'huile pimentée dans le wok avant d'y ajouter l'oignon et les poivrons puis couvrir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le soja et les carottes puis verser épices, vin et la sauce soja ainsi qu'un fond d'eau, remuer et recouvrir 10 minutes jusqu'à ce que la sauce ait été absorbée

Peut être servie avec du poulet, des crevettes.. ou n'importe quelle viande!