Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brouillade a la provençale

Dedel

Temps de préparation : 23 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
1 grosse tomate
1/4 d'oignon
Ail en poudre
Herbes de Provences
Piment d'espelette

Matériels

Planche a découper
Poêle

Préparation

Dans un bol casser les deux oeufs et les battre, ajoutez un peu d'herbes de provence
Couper la tomate en quartier puis retirer intérieur, pépins et peau. La couper un petit morceaux fins
Couper l'oignon en tout petit cubes

Cuisson :
Dans une poêle a feu doux verser un filet d'huile d'olive et ajouter les oignons. Attendez 5/7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés et ajouter les morceaux de tomates. Versez ail, piment d'espelette et un peu d'herbes de Provence puis laissez la tomate s'écraser en purée pendant 5/10 minutes.
Mettre le feu sur moyen/élevé et verser les oeufs dans la poêle, touiller en permanence pour obtenir l'aspect d'oeufs brouillés