Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe aux lentilles corail

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Printemps


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

370 g de lentilles corail
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
2,5 litres d'eau
5 cuillères à soupe d'huile
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
(ou maïzena pour les sans gluten)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de de paprika
Un peu de menthe séchée
Un peu de piment en paillettes

Matériels

grande casserole
couteau chef
grand saladier
passoire
cuillère
fouet

Préparation

Bonjour les amis, aujourd'hui je partage avec vous une recette de soupe aux lentilles corail

➡️Rassembler les Ingrédients

➡️Dans une grande casserole, mettez l'eau bouillante, les lentilles corail lavées, l'oignon coupé, la carotte coupé, l'ail haché, le sel. Faire bien cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Ensuite,prenez un grand saladier en inox ou plastique, mettez une passoire, et versez la soupe, écrasez un petit peu les lentilles + légumes dans la passoire,( on ne garde pas le peaux de lentilles qui resteront dans la passoire ) ensuite réservez la soupe qui est filtré dans le saladier.
Dans une grande casserole, mettez l'huile +beurre, faire chauffez, ensuite ajoutez la farine, mélangez vite avec un fouet jusqu'à ce que la farine change de couleur, ensuite mettez les épices, mélangez , et versez doucement la soupe( que vous avez réservée) dans la casserole tout en mélangeant .Faire cuire quelques minutes en mélangeant constamment. Retirez du feu.
Juste avant de servir, assaisonnez avec un peu de menthe séchée et de piment en paillettes.

Retrouvez ma recette en photos ainsi que mes autres réalisations sur Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine