Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin poireaux-pommes de terre-bacon-raclette

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350 g pommes de terre
300g de blancs de poireaux
50g (5 tranches) de filet de bacon fumé
4 tranches de fromage à raclette

Matériels

Un plat allant au four
Un four

Préparation

Une recette de @chezcachou j’ai juste remplacé la coppa de sa recette par du bacon. C’était trop bon. J’ai eu l’impression de manger de la raclette avec quelques poireaux en prime

Ma recette pour 4 personnes :

➡️ Cuire les pommes de terre et les poireaux (vapeur ou à l’eau)
➡️ Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux) et les poireaux. Mélanger.
➡️ Recouvrir avec les tranches de bacon puis celles de fromage à raclette.
➡️ Mettre à cuire 15 min au four à 210 degrés. Le fromage doit avoir bien fondu
➡️ régalez-vous !

Retrouvez-moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/