Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte Dijonnaise de ma pote

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

une pâte brisée
3 à4 oignons
3tomates
2 Cà S de moutarde à l'ancienne ou une moutarde bien forte
Un petit sachet de gruyère râpé

Matériels

plat à tarte
un couteau
une planche à découper
une fourchette

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte
Piquer la pâte avec une fourchette
Placer cette pâte au four pendant 4 minutes pour rendre celle-ci + croustillantes
Eplucher les oignons et ciselez , faites les revenir à la pôele
Tapisser les oignons frits dans le fond de tarte
Napper de moutarde forte
Couper les tomates en rondelles et disposer sur la tarte
Finaliser en saupoudrant de gruyère râpé de manière génereuse de manière àce qu'elle soit bien recouverte de fromage
Enfourner cette délicieuse tarte à 180 ° Pendant 30minutes
Assurez vous qu'elle soit bien dorée
Servez chaud ou froid avec une petite salade de roquette ou de mâche
Ya plus qu'a se faire peter le bide!
Bon appetit

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 11 févr. 2018 17:24
bonne recette, doit on vraimt utiliser une moutarde forte, moi j'ai utilisé une moutarde douce et c'est délicieux, ça pique pas