Cuisine Etudiant

Pizza saumon

Flo Avignon

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • sauce tomate (100g)
  • saumon 150g
  • mozzarella 150g
  • gruyère 100g
  • 1 demi citron (facultatif)
  • mâche (facultatif)

Matériels

  • Four
  • papier cuisson
  • couteau
  • cuillère à soupe

Préparation

-Allumer le Four

-Étaler la pâte sur le papier cuisson
-Étaler la sauce tomate avec une grande cuillère (partout saufs sur les bords), sans trop en mettre pour ne pas faire trop de jus lors de la cuisson
(Possibilité de remplacer la sauce tomate par de la crème fraiche pour cette recette)
-Déposer un peu de gruyère sur les bords de la pizza et rabattre les bords par dessus celui-ci, il apportera un meilleur goût aux bordures de la pizza
-Découper les tranches de saumon fumé assez finement (en petits carrés par exemple) et les déposer un peu partout sur la pâte (entre 100g et 200g selon les gouts...)
-Découper la mozzarella en lamelles plus ou moins fines et les déposer sur la pizza
-Ajouter un peu de gruyère

La pizza est prête à cuire !!

Cuisson au four

220 °C (Th7) pendant 15min environ

Surveiller la cuisson

Lorsque la pâte semble cuite, et le fromage doré, sortez la.
-Ajouter le jus d'un demi citron
-Compléter avec de la mâche en accompagnement

Cette recette est très bonne et l'on peut la compléter par quelques fruits de mers :
Moules, crevettes, palourdes, plaires, calmar... etc

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 29 oct. 2019 17:17
Délicieuse recette ! les choses les plus simples sont les meilleures