Cuisine Etudiant

Cake au jambon olives

mae

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 200g de jambon
  • 150g olives
  • 100g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cas de moutarde

Matériels

  • Saladier
  • Moule à cake

Préparation

Couper en rondelles les olives.
Mélanger les oeufs, la farine et la levure, ajouter le lait.
Incorporer le jambon, les olives et le gruyère ( pas tout en garder un peu pour la fin ). Ajouter la moutarde et assaisonner à votre guise.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré, et ajouter le reste du gruyère sur le dessus.

Four: préchauffer à 200°C
(Je n'ai pas regardé le temps de cuisson, mais cela n'est pas très long, et j'ai redescendu la température à 180°C pour la cuisson)

Bon appétit et dite moi ce que vous en pensez.

Commentaires

mae a commenté le 19 juin 2016 20:42
Ah oui je n'ai jamais testé, mais cela doit être très bon :)
mae a commenté le 8 sept. 2015 20:15