Cuisine Etudiant

Feuilleté au Camembert, Lardons et Pommes de Terre

Firmin

Temps de préparation : 36 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Fromage


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons
  • 2 gros oignons
  • 1 a 2 pomme de terre suivant la taille (Précuites à l'avance)
  • 1 grand camembert
  • 1 oeuf pour la dorure

Matériels

  • Poêle
  • Four

Préparation

Préchauffer à 190° *(Th 6-7)*

Éplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec les lardons.

Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur.
Couper les pommes de terre en rondelles.

Poser le premier morceau de camembert sur la pâte et disposer dessus une couche de pomme terre et le mélange lardons-oignons et remettre une couche de pomme de terre.

Mettre le second morceau de fromage et remettre dessus une couche de pommes de terre + les lardons et terminer par une couche de pomme de terre.

Poser le dernier morceau de camembert.

Refermer la pâte sans laisser de jour pour ne pas que le camembert coule et à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec le jaune d’œuf.

Mettre dans le four pendant 30 à 40 min suivant le four.

*Variantes : Les lardons peuvent être remplacés par de l'émincé de poulet et le camembert par un autre fromage comme un coulommiers ou un grand Maroilles.*

[Vidéo de la recette du Feuilleté au Camembert, Lardons et Pommes de Terre](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/913486372067916/)

Commentaires

glandeuse a commenté le 4 févr. 2018 11:50
j'adore et mon cheri aussi, C'est tres joli au niveau du rendu, simple , efficace et délicieux et surtout tres copieux, la salade est superflue
Firmin a commenté le 22 avr. 2017 17:49
Ah oui pas bête l'idée de la tarte ! J'essairais
myriam GUILLIEN a commenté le 29 juin 2016 21:10
Très sympa ! Et c'est joli ;D je conseille de faire plusieurs petits. C'est plus sympa
alexis dumont a commenté le 13 avr. 2016 09:25
c tres bon je vais essayer avec un fromage plus coulant
alexis dumont a commenté le 13 avr. 2016 09:24
Amélie CstSa-Lacouz a commenté le 9 avr. 2016 11:38
Fredo Qwè a commenté le 18 févr. 2016 15:20
Malvina Fv a commenté le 2 févr. 2016 12:58
Une très bonne recette
Malvina Fv a commenté le 2 févr. 2016 12:57
Camille Mauger a commenté le 24 janv. 2016 08:30
Je l'ai réalisé hier, c'est une tuerie !
Camille Mauger a commenté le 24 janv. 2016 08:30
Marina a commenté le 22 janv. 2016 17:38
Cuisine Etudiant a commenté le 22 janv. 2016 09:07
Firmin a commenté le 4 janv. 2016 20:26
Coucou Minou ^^ Rassure toi, la question peut se poser puisque la recette n'est pas vraiment pour un nombre de personnes défini ! En fait, ça dépend de ta faim premièrement :p mais aussi de l'accompagnement que tu comptes faire avec. Sinon, je l'ai manger avec ma copine et on s'est fait une moitié chacun sans accompagnement (et on était bien plein ^^)
A toi de voir après
Gaetan Pailhes a commenté le 4 nov. 2015 20:59
Top!!! C'est énorme, ça doit faire 900Kcal
Gaetan Pailhes a commenté le 4 nov. 2015 20:58
Solène Berger a commenté le 13 oct. 2015 20:40
Solène Berger a commenté le 13 oct. 2015 20:39
Une super recette, partagée aussi tôt. Pas light mais bon une fois de temps en temps ça régale!
Firmin a commenté le 6 oct. 2015 09:49
C'est très fameux !! ^^ Un vrai repas diététique...
Morgane Vincent a commenté le 5 oct. 2015 17:12
ça a l'air fameux !