Carnet

Morgane Bordin

Fondue Savoyarde 3 fromages

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

1° Préparez le fromage : coupez les 3 fromages en petits morceaux. Coupez des cubes de pain entre 2 et 3 cm.

2° Coupez la gousse d'ail en 2 et frottez le fond d'une casserole avec.

3° Préchauffer le four en mode gril à 180°C. Versez le bouillon de volaille dans la casserole, sur feu très chaud. À l'ébullition, ajouter les morceaux de fromage petit à petit en remuant jusqu'à qu'ils fondent. Poivrez.

4° Enfournez les morceaux de pain pendant 3 minutes, une fois dorés et croustillants, retirez-les.

5° Préparez le réchaud de l'appareil à fondue. Posez le poêlon dessus, et mélangez le fromage pour qu'il reste onctueux. Si vous n'avez pas de réchaud, faites chauffer régulièrement la casserole à la plaque.

6° Dégustez la fondue savoyarde aux 3 fromages bien chaude avec le pain.

Petit plus : la recette traditionnelle se fait avec du vin blanc. Ici nous l'avons remplacée par le bouillon de volaille qui donne un goût délicieux.

Morgane Bordin Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Morgane Bordin Morgane Bordin a ajouté une photo, il y a 1 mois Fondue Savoyarde 3 fromages

Morgane Bordin Morgane Bordin a publié la recette, il y a 1 mois