Cuisine Etudiant

Madeleines aux poires

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : P'ti dèj | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 2 oeufs
  • - 150 g de sucre en poudre
  • - 150 g de farine
  • - 125 g de beurre
  • - 1 poire
  • - 1/2 citron
  • - 1/2 c.à c de levure chimique
  • - 1 pincée de sel

Matériels

  • - Saladier
  • - Fouet électrique
  • - Moules à madeleines en silicone

Préparation

1° Faites fondre le beurre. Épluchez la poire et coupez-la en petits dés. arrosez-les de jus de citron en pressant le 1/2 citron pour éviter qu’ils noircissent.

2° Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et 1 pincée de sel au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez, la farine, la levure chimique, le beurre fondu et les dés de poire, mélangez.

3° Préchauffez le four à 200 °C.
Répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts. Enfournez 10 min. Démoulez sur une grille.

4° Versez le reste de pâte dans les moules. Enfournez à nouveau 10 min. Servez les madeleines refroidies.