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Cuisine Etudiant

Napolitain fait maison

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
250 gr de farine
1 Cs de levure
150 gr de Sucre
200 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
Cacao amer en poudre
Pâte à sucre ou alors du sucre glace avec de l'eau
Copeau de chocolat/ Vermicelle de chocolat

Préparation

Préchauffez le four à 180°C mode pâtisserie
1. Prendre un saladier , mettre les 4 œufs et le Sucre. Battre jusqu'à un mélange mousseux. Faire fondre le beurre et l'ajouter.
2. Incorporer au mélange la farine et la levure
3 . Prendre un deuxième saladier. Verser 1/3 de la préparation.
Ajouter le cacao amer 2 Cs.
4. Prendre un moule carré , rond (..) comme vous voulez . Verser la moitié de la préparation dans le moule. Enfournez 15 min à 180°C.
5. Répétez encore 2X pour cuire la " génoise " chocolat et la deuxième "génoise " nature .
6. Au bain marie , faire fondre les 200 gr de chocolat avec un peu d'eau.
7. Une fois toutes les "génoises " cuites et refroidies, badigeonnez le chocolat sur la génoise chocolaté. Puis mettre en premier une "génoise "nature, badigeonnez de chocolat ensuite "génoise " chocolaté puis génoise nature.
8. Mettre au frigo 15 min
9Mettre la pâte à sucre sur le chapeau. Ajoutez les copeaux de chocolats .
10. Conservez au frigo.
J'ai juste modifié un peu je n'ai pas mis les oeufs entier j'ai monter les blancs en neige.