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Cuisine Etudiant

St-Jacques, poireaux vinaigrette et Tartare®

Delphine Sens

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

1 pot de Tartare® Oignon rouge & Coriandre 150g
12 noix de St-Jacques (sans les coraux)
4 petits poireaux
10g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique extra
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

Coupez les poireaux en deux sur la partie terreuse, nettoyez-les à l'eau courante, faites les cuire à l'eau bouillante salée afin qu'ils soient très fondants et égouttez-les. Servez-les tièdes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, sel, poivre et l'huile d'olive.
Déposez les noix de St-Jacques sur un linge pour bien les sécher. Tamponnez la face la plus large avec le sucre en poudre, cuisez les rapidement dans un poêle froide anti adhésive jusqu'à ce qu'elles caramélisent, tout en les déplaçant légèrement pour rendre le caramel homogène.
Ajoutez le beurre, retournez les noix et arrosez-les pour finir la cuisson, ajoutez la fleur de sel. Sortez les St-Jacques de la poêle pour stopper la cuisson (la cuisson dure 1m30 maximum).
Dressez les St-Jacques et les poireaux, arrosez de vinaigrette et déposez une quenelle de Tartare® Oignon rouge & Coriandre.

Astuce : vous pouvez aussi rôtir les St-Jacques et les arroser d'un vinaigre balsamique réduit qui apportera la touche de sucre.