Carnet

Cindy Billy

Bagel aux galettes de pommes de terre de légume

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

1) Préchauffez le four à 140°
2) Epluchez les pommes de terre puis les râper avec la râpe à fromage en fine lame, les mettre dans un saladier
3) Essorez les lamel de pommes de terre à la main (car beaucoup trop d'eau)
4) Râpez la carotte en lamel
5) Couper en rondelle les poireaux, faites de même avec la courgette et l'oignon
6) Faites cuir dans une poêle les légumes et les oignons, avec de l'huile d'olive

7) Mélangez tous les ingrédients (pomme de terre et légumes + oignons) en retirant l'huile. Dans un saladier (c'est mieux) rajouter à tout cela de la farine pour compacter le tout, que cela tienne mieux à la cuisson (ATTENTION : gardez un peu d'oignons si vous en voulez dans le riz)

8) Votre poêle reste sur feux doux avec un peu d'huile d'olive, prenez une cuillère à soupe des ingrédients du saladier et former plusieurs petites galettes dans votre poêle en les aplatissant légèrement

9) Faites les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté en les retournant délicatement.
puis égouttez les sur du papier absorbant

10) Pendant ce temps mettez sur le feu de l'eau à bouillir pour le riz
11) Arrivé à la fin des galettes mettez les pains à Bagel au four pour les dorées et réchauffer légèrement
12) Pour les gourmands : faites une crème aux champignons ;)

BON APPETIT !

glandeuse Aurelia Auditore Cindy Billy 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Cindy Billy Cindy Billy a ajouté une photo, il y a 3 ans Bagel aux galettes de pommes de terre de légume
  3. Cindy Billy Cindy Billy a ajouté une photo, il y a 3 ans Bagel aux galettes de pommes de terre de légume

Cindy Billy Cindy Billy a publié la recette, il y a 3 ans