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Cuisine Etudiant

Tagliatelles carbonara.

Taigha

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 100g de lardons
- 1 jaune d'oeuf
- crème liquide/semi-épaisse
- 4 boules de tagliatelles
- sel
- poivre

Matériels

- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 spatule

Préparation

- Faites bouillir de l'eau auquel vous aurez ajouté sel et poivre, puis y verser les pâtes (je fais un temps de cuisson de 10 min pour indication).

- Pendant ce temps là faites cuire à feu moyen les lardons (sans ajout de matières grasses!).
A la fin de la cuisson il devront être bien cuits. On peut dire qu'ils sont bien cuit quand les lardons commencent à brunir un poil (faudrait pas les faire cramer non plus hein ;))

- Egoutez les pâtes.

- Toujours sur le feu, ajoutez dans la poêle la crème, à vous de voir pour la quantité selon ce que vous préférez, mais pour les indécis j'en mets assez pour que ça arrive à hauteur des lardons. Ajoutez le jaune d'oeuf et bien remuer, une fois qu'il commence à coaguler (cad qu'il commence à y avoir des sortes de "grumeau") vous pouvez verser sur vos pâtes !

- Si la carbonara vous semble trop liquide vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf. Et inversement, si cela vous semble trop épais rajoutez un peu de crème.

- A table !