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Cuisine Etudiant

Boulettes marocaines

Dedel

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

100 g de viande hachée
100 g de semoule parfumée au épices
Huile d'olive
Raz el hanout
Paprika
Cumin
Concentré de tomates
150 ml d'eau
1/2 bouillon de poule épicé
1/4 d'oignons
Purée de piment

Matériels

Bol
Poêle
Casserole

Préparation

Découper l'oignon en petits morceaux.
Dans le bol mettre la viande hachée, les épices, 1/2 c.c de purée de piment, 1 c.c de concentré de tomate, 1 goutte d'huile d'olive puis mélanger a la main. Former des boulettes

Cuisson bouillon :
Faire bouillir l'eau avec le bouillon. Une fois chaud ajouter 1 c.c de concentré de tomates et de purée de piment

Cuisson boulettes :
Dans une poêle sur feu moyen verser un filet d'huile d'olive. Attendre 5 minutes que la poêle soit bien chaude. Placer les boulettes, le faire revenir 5 minutes en les tournant pour que la boulette ne se casse pas.
Verser le bouillon et couvrer pendant 10 minutes

Cuisson semoule :
Dans un bol verser la semoule, faire bouillir de l'eau et verser dans le bol a hauteur de la semoule. Couvrir d'un torchon pendant 5 minutes

Placer la semoule dans une assiette, placer les boulettes et recouvrer du bouillon

Commentaires

Dedel a commenté le 10 mars 2016 22:50
1 c.c de concentré de tomate, mais seulement 1/2 de purée de piment, sauf si tu aimes quand c'est très épicé :)
Alyson a commenté le 3 déc. 2015 20:23
ça al'air tellement bon !!
Juste une question pour le bouillon : il faut ajouter une c.c de concentré de tomate et de purée de piment mélangés, ou bien une c.c à café de chaque ? :)