Cuisine Etudiant

Tarte fromages pommes de terre

Amandine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • Quelques pommes de terre (j'utilise les Top chef, 7min au micro ondes)
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • La moitié d'un camembert
  • Un quart de maroille
  • Sel & Poivre
  • 2 gros œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • Gruyère ou autre fromage

Matériels

  • Four
  • Plat rond à tarte

Préparation

Dans un premier temps, cuire les pommes de terre, pour ma part au micro ondes puis les couper en rondelles ou en carrés.

Couper les oignons en petits morceaux puis les faire rissoler légèrement dans l'huile d'olive.

Mettre la pâte brisée dans le moule, piquer le fond puis y incorporer les pommes de terres et les oignons.

Découper le camembert, le maroille ou les fromages de votre choix en petits morceaux puis les ajouter à la tarte.

Casser les œufs puis les mélanger à la crème liquide. Saler et poivrer à votre convenance.

Verser le mélange sur la tarte puis ajouter un peu de gruyère.

Mettre à cuire 30 minutes environ dans un four préalablement chauffé à 180/200 degrès.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit.