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Cuisine Etudiant

Verrine chèvre et poivron

Marion Verriere

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Fête des mères | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 poivron rouge
1 poivron jaune
100g de fromage frais
3 c à s d'huile d'olive
2 c à s de crème liquide
3 c à c de vinaigre balsamique
1/2 gousse d'ail
ciboulette
piment, sel, poivre
gressins

Matériels

plaque de cuisson
saladier
mixeur
verrines

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement (toutes les 5 minutes environ)
- En fin de cuisson, déglacer le plat avec le vinaigre balsamique
- Une fois grillés et cuits, placer les poivrons dans un saladier recouvert de film alimentaire (pendant 10 min environ)
- Peler les poivrons et conserver le jus qu'ils ont lâché
- Dans un bol, écraser puis fouetter le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment, un peu de sel et de poivre
- Mixer séparément les 2 poivrons
- Additionner une c à c du déglaçage au vinaigre au poivron rouge et une c à s du jus lâché au poivron jaune. Saler et poivrer

Montage des verrines :
- Mettre une première couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une deuxième couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au chèvre
- Mettre au frais pendant une heure minimum recouvert de film alimentaire
- Au moment de servir, ajouter quelques brins de ciboulette ciselés et des gressins en décoration

Commentaires

Marion Verriere a commenté le 24 mars 2016 19:08
Fromage de chèvre.