Cuisine Etudiant

Meringues faciles :)

Alison Denis

Temps de préparation : 10 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 250 gr. de sucre en poudre
  • - 4 oeufs

Matériels

  • - 1 saladier
  • - 1 batteur électrique
  • - 1 poche à douille
  • - 1 spatule
  • - 1 balance
  • - du papier sulfurisé

Préparation

Préchauffez le four vide à 120°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Vous pouvez toujours garder les jaunes pour une autre recette : ils se conservent 2 à 4 jours au réfrigérateur.

Battez les oeufs en neige. Dès que les blancs en neige commencent à être fermes, ajoutez petit à petit le sucre. La meringue est prête quand vous pouvez retourner votre saladier et que les blancs en neige restent bien en place.

Mettez le mélange dans une poche à douille et répartissez en petites meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Pour la cuisson :
- 35 minutes pour des meringues blanches et moelleuses.
- 1h pour des meringues légèrement rosées et craquantes, avec un cœur fondant.

A la sortie du four, décollez les meringues du papier sulfurisé et laissez les refroidir avant de vous régaler !

Astuce pour faciliter le remplissage de la poche à douille :
Prenez une bouteille en plastique, coupez la en deux. Insérez votre poche à douille dans la partie inférieure de la bouteille et retournez le bord de la poche à douille sur le rebord de la bouteille. Cela évitera que votre poche à douille ne s’affaisse pendant le remplissage !