Carnet

Cam

Samoussas boeuf épicé & feta

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (3 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un premier temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez-y les pommes de terre jusqu'à bonne cuisson.

Emincez l'oignon et faites les revenir dans le wok ou la sauteuse.

Une fois les oignons prêts, ajoutez-y la viande haché, puis laissez mijoter une dizaine de minutes.

Ensuite, ajoutez-y le cumin et le curry en poudre, mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.

Une fois les pommes de terres bouillis, égouttez les, et intégrez-les à la préparation.

Puis ajoutez un jaune d'oeuf, qui va participer à lier le tout, mélangez bien.

Sortez la casserole du feu. Emiettez la fêta dans la préparation et mélangez de nouveau.

Ca y est la préparation est prête, il est temps de monter les samoussas !!!

Pour ce qui est du pliage, je vous propose de suivre ce petit schéma : couper une feuille en deux. Replier la face bombée du demi-cercle à l’intérieur : déposer une petite cuillère à soupe de la préparation puis plier en triangle à l’intérieur, rabat sur la farce jusqu’à arriver à l’autre bout de la crêpe

Illustration ici : https://lacarotteestcuite.files.wordpress.com/2013/02/pliage-samoussa.png

Pour finir, il vous suffit de faire chauffer une poêle, avec de la matière grasse (huile de tournesol, d'olive) et d'y disposer les samoussas.

Les faire dorer quelques minutes de chaque coté.

Régalez-vous !! C'est délicieux.

Paola Lisa Yéquel Camille Bauer Lu Cie Maria Alda Scarcella christian serre 7 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Camille Webster Camille Webster a posté un commentaire, il y a 3 ans J'ai du trop faire cuire ma viande dans la poêle et mes samoussas se sont défaits dans la friteuse :(
  3. Cam Cam a ajouté une photo, il y a 3 ans Samoussas boeuf épicé & feta

Cam Cam a publié la recette, il y a 3 ans