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Cuisine Etudiant

Samoussas boeuf épicé & feta

Cam

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Carnivore


Note :

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Ingrédients

  • 1 Oignon
  • 500 gr de boeuf haché
  • 10 feuilles de brick
  • 1 sachet de feta
  • 2 pommes de terres moyenne
  • 1 oeuf
  • 2 c.c de curry en poudre
  • 2c.c de cumin en poudre

Matériels

  • Une poêle / un wok / une sauteuse
  • Une casserole

Préparation

Dans un premier temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez-y les pommes de terre jusqu'à bonne cuisson.

Emincez l'oignon et faites les revenir dans le wok ou la sauteuse.

Une fois les oignons prêts, ajoutez-y la viande haché, puis laissez mijoter une dizaine de minutes.

Ensuite, ajoutez-y le cumin et le curry en poudre, mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.

Une fois les pommes de terres bouillis, égouttez les, et intégrez-les à la préparation.

Puis ajoutez un jaune d'oeuf, qui va participer à lier le tout, mélangez bien.

Sortez la casserole du feu. Emiettez la fêta dans la préparation et mélangez de nouveau.

Ca y est la préparation est prête, il est temps de monter les samoussas !!!

Pour ce qui est du pliage, je vous propose de suivre ce petit schéma : couper une feuille en deux. Replier la face bombée du demi-cercle à l’intérieur : déposer une petite cuillère à soupe de la préparation puis plier en triangle à l’intérieur, rabat sur la farce jusqu’à arriver à l’autre bout de la crêpe

Illustration ici : https://lacarotteestcuite.files.wordpress.com/2013/02/pliage-samoussa.png

Pour finir, il vous suffit de faire chauffer une poêle, avec de la matière grasse (huile de tournesol, d'olive) et d'y disposer les samoussas.

Les faire dorer quelques minutes de chaque coté.

Régalez-vous !! C'est délicieux.