Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galette de pomme de terre à agrémenter... ou pas!

Cécile B

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 1 galette :
_ 4-5 pommes de terre
_ 1 oeuf
_ 1/2 oignon

Matériels

_Râpe
_Bol
_Poêle

Préparation

Petite recette ultra-simple à réaliser, pour les soirs où l'inspiration manque. La galette se mange très bien nature, mais j'aime bien rajouter d'autres ingrédients selon ce que j'ai dans mon frigo (gruyère, tomates, basilic, jambon...).

_Commencez par éplucher les pommes de terre, et les râper (assez gros). Pour être sûre de la quantité, je râpe mes pommes de terre dans un bol, jusqu'à ce qu'il soit presque rempli.

_Emincez le demi-oignon, et rajoutez-le dans le bol.

_Rajoutez un oeuf, saler, et bien mélanger. Si vous voulez rajouter du jambon, des tomates, du gruyère, ou tout ce que vous voulez, c'est le moment!

_Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, à feu vif. Versez la préparation dedans, et étalez la avec le dos d'une cuillère à soupe pour qu'elle ait bien la même épaisseur partout. Baissez un peu le feu.

_Laissez cuire 5 à 7 min. Il faut maintenant retourner la galette. Je vous conseille pour ça de vous aider d'une assiette avec laquelle vous allez couvrir la poêle avant de retourner l'ensemble, puis glisser la galette dans la poêle (si vous essayez de la retourner avec une palette, vous risquez de casser la galette). Laissez cuire à nouveau 5 bonnes minutes.

_C'est prêt !

Commentaires

Emma a commenté le 16 oct. 2019 20:53
Très bon, j'ai juste eu besoin de plus de temps de cuisson !
Jaja Bdg a commenté le 11 mai 2018 15:41
Bon ça ne ressemblait pas à la photo mais c'était bon :). Bonne idée, simple et rapide.
Salomé Jégo a commenté le 28 févr. 2018 12:21
j'ai testé et ça n'avait aucun goût... peut-être suis-je mauvaise en cuisine
Marie a commenté le 21 févr. 2018 21:44
J'ai bcp aimé. Le repère du bol est bien, bonne quantité. J'ai mélangé mes pdt râpées avec des cubes de mozzarella (l'équivalent d'une boule) et du fromage râpé. C'était sympa. Rendu conforme à la photo.
Zélia Desmoulin a commenté le 26 janv. 2018 18:53
Super astuce pour réaliser de belles galettes, la mienne était délicieuse je n'ai même pas pris de photo :')
glandeuse a commenté le 2 oct. 2017 22:09
j'adore, simple et efficace, à reitérer!