Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies coco-choco

Fanny

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 10 cookies de taille moyenne :
- 50 g de beurre
- 60g de sucre (30g de sucre roux + 30g de sucre blanc)
- 55g de noix de coco rapée (ou en poudre)
- 30g de pépites de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel

Matériels

1 saladier
1 fouet
1 spatule ou une cuillère en bois
Un four

Préparation

- Fouetter les jaunes avec les deux sucres jusqu'à que le mélange blanchisse.

- Avec la spatule, incorporer la noix de coco et la pincée de sel

- Faire fondre légèremment le beurre au micro-onde (à essayer avec un beurre seulement mou et non pas fondu) et l'incorporer en écrasnt le mélange pour bien homogénéiser.

- Ajouter petit à petit la farine (à partie de 75g, vous pouvez abandonner la spatule et y mettre les mains !)

- Ajouter les pépites de chocolat au mélange.

- Mettre le four à préchauffer à 180° (à adapter à votre four)

- Former des petits tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ecraser un peu les tas.

--> Cuire 10-12 min à 180° (durée à adapter à votre four et à vos préférences)
--> Déguster !!

PS :
- Utiliser les blancs pour faire des rochers coco, des financiers etc ...
- Il est possible de remplacer la coco par les fruits secs que vous voulez (même quantité)

Commentaires

Fanny a commenté le 25 févr. 2016 17:19