Cuisine Etudiant

Cheese-cake (presque) sans cuisson

Karen

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Pour la base en biscuit :
  • 50g de spéculos
  • 60g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • Beurre pour le moule
  • 20 cl de crème fleurette

Matériels

  • Un four
  • Un moule démontable environ 18cm
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un fouet

Préparation

Préchauffer le four à 180 ºc.

Beurrer le moule démontable.

Mélanger les biscuits, la cassonade et le beurre fondu.

Répartir uniformément dans le moule en pressant délicatement avec les mains, pour que ça soit bien lisse et compact.

Cuire au four 8 minutes et laisser refroidir.

Faire bouillir l’agar-agar avec la crème liquide puis laisser tiédir.

Battre le Philadelphia , le carré frais et le sucre jusqu’à ce que se soit onctueux.

Ajouter le jus de citron petit à petit tout en battant., à votre convenance.

Incorporer ensuite la crème tiédie et mélanger à nouveau.

Verser sur la base en biscuits.

Placer au réfrigérateur minimum 5h ou encore mieux toute une nuit et servir avec un coulis de fruits rouges ou un coulis de caramel au beurre salé !

BON APPETIT !