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La Spatule de Mag

Quessadillas : poulet et fromage

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Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (2 pers.)

Préparation

Bonjour,
Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette (et bien d'autres encore) sur ma chaîne Youtube "La Spatule de Mag" :

Aujourd'hui, on voyage direction le Mexique avec une recette de quesadillas mexicaines au poulet et fromage ultra faciles et vraiment trop bonnes ! 😍

RECETTE :
On commence par hacher les oignons et l'ail. Puis on coupe les poivrons en petits dés
Et on couper le poulet en petits morceaux.

Ensuite on va faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu doux et faire revenir les oignons. On ajoute les poivrons qu'on laisse cuire entre 3 et 5 minutes à feu moyen et en remuant de temps en temps. Et on vient déposer le poulet et l'ail
Et ensuite on verse les épices : donc on a le sel, le poivre et le chili
Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter de la coriandre, du persil ou du thym comme bon vous semble en fonction des goûts de chacun... et aussi pour ceux qui aiment la cuisine épicée vous pouvez rajouter un peu de piment jalapeno.

Maintenant on va venir verser la tomate concassée. Laissez mijoter quelques minutes toujours à feu moyen et toujours en remuant de temps en temps. Lorsque la sauce tomate commence à réduire, on va s'assurer que le poulet et les poivrons soient assez cuits et retirer la poêle du feu.

On va maintenant préparer les tortillas.
On prend une tortilla, sur une moitié, on met l'emmental, le cheddar, la préparation au poulet, et on rajoute par dessus une couche d'emmental et de cheddar à nouveau ! On rempli l'autre moitié de la tortilla sur la garniture de manière à fermer la tortilla.

Faites fondre le beurre au micro-onde. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le beurre sur un côté de la tortilla
Dans une poêle chaude, déposer la tortilla de manière à ce que le côté beurré soit au contact de la poêle.

Laisser dorer légèrement le dessous (bon moi j'ai une légère préférence quand ils sont un peu brun mais après vous pouvez laisser moins longtemps, ça sera tout aussi bon). En attendant, badigeonner l'autre face visible de la tortilla dans la poêle. Puis retourner la tortilla pour dorer le 2ème coté.

Une fois les 2 faces dorées, retirer la délicatement de la poêle.
Refaites ces mêmes opérations pour chaque tortilla. Et pour finir on va couper chacune des quesadillas en 2 !

Et voilà vos quesadillas sont prêtes ! Vous pouvez les manger nature ou bien les trempez dans des sauces telles que pico de gallo, guacamole, etc.

Bonne dégustation ! 👍
A bientôt 😉

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  2. Fabien Fabien a posté un commentaire, il y a 22 jours Trop bonne recette ! Merci
  3. La Spatule de Mag La Spatule de Mag a ajouté une photo, il y a 1 mois Quessadillas : poulet et fromage

La Spatule de Mag La Spatule de Mag a publié la recette, il y a 1 mois