Cuisine Etudiant

Crumble aux pommes : rapide et facile !

La Spatule de Mag

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 150g de farine de blé
  • - 150g de cassonade
  • - 125g de beurre mou (le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant)
  • - 6 pommes (pommes golden par exemple, ou pommes canada)
  • - 2 cuillère à soupe de canelle en poudre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - du jus de citron

Préparation

Bonjour,
Vous pouvez retrouver la vidéo de cette recette (et bien d'autres encore) sur ma chaîne Youtube "La Spatule de Mag" :

Voici une recette d'un crumble aux pommes parfait, facile et rapide à réaliser (pratique en cas de besoin de dernière minute) ! Un dessert ou un goûter idéal qui peut se manger à toute période de l'année. A la fois croustillant et fondant, il est tout aussi gourmand que délicieux ! ? (PS : le temps préparation indiqué n'inclus pas le temps de cuisson).

RECETTE :
On va démarrer en épluchant et en evidant les pommes. On va ensuite découper grossièrement les pommes en cubes, et on les dépose dans un plat allant au four.
Pensez à préchauffer votre four à 210°C.
On va verser un tout petit peu de jus de citron, mais vraiment pas beaucoup, sinon le goût sera trop prononcé et prendra le dessus sur le reste.
Et là on saupoudre de cannelle (je vous avoue que moi j'adore l'ailliance de la cannelle avec les pommes donc j'en ajoute un peu plus) et pour terminer on parsème le tout de sucre vanillé.

Dans un saladier, on va pouvoir préparer notre pâte à crumble :
pour cela on va mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre mou en petits cubes et on mélange tout ça à la main de façon à former une pâte grumeleuse et un peu collante.

Pour la dernière étape, on va émietter la pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir entièrement.

Vous pouvez enfourner pour 30 à 40 minutes à 190 C.

C'est cuit, il faut le servir tiède pour apprécier au mieux un crumble !
Si vous souhaitez manger votre crumble le lendemain, réserver à température ambiante en recouvrant le plat d'un torchon (dans le four refroidi ou dans le micro ondes par exemple).

Lorsque vous servirez votre crumble, vous pouvez le manger tel quel ou bien l'accompagner de crème fouettée ou de glace à la vanille. C'est très bon aussi !

Bon appétit ?
A bientôt ?