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Julie L

Quiche à la citrouille

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Sculpter sa courge à Halloween : c'est cool.
Savoir quoi en faire ensuite : c'est mieux !

Préparation de la garniture :
- Couper la chair de la courge en petits cubes (plus c'est petit, mieux c'est !)
- Faire fondre 20g de beurre dans la poêle puis ajouter la courge
- Faire cuire à feu doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps
- Ajouter un peu d'eau (si la courge n'en rend pas) pour que ça ne soit pas trop sec
- Réduire en purée dès que vous en avez l'occasion

- Dans le saladier, battre les œufs et rajouter la crème et le fromage râpé
- Avec les ciseaux, couper le persil au-dessus du saladier
- Ajouter le sel
- Dès que la courge a fini de cuire, la verser dans le saladier et mélanger.

Préparation de la pâte :
- Sortir la pâte du frigo un peu avant
- Beurrer le moule à tarte avec le beurre restant
- Étaler la pâte dans le plat et la piquer généreusement avec une fourchette

Cuisson de la pâte :
- Faire cuire la pâte seule à 180°C pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce qu'elle commence à brunir un peu)

Assemblage :
- Sortir la pâte du four
- Verser la garniture sur la pâte

Cuisson de la quiche :
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes

Ma petite astuce ;)
J'avais coupé ma courge en cube de 2-3 cm et je l'avais congelée : j'ai pu en faire de la charpie directement car en dégelant, elle était très molle et filandreuse donc facile à déchiqueter avec un couteau !

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  2. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 1 an surprenant mains néanmoins excellent, perso j'ai rajouté des lardons fumés
  3. Julie L Julie L a ajouté une photo, il y a 1 an Quiche à la citrouille
  4. Julie L Julie L a ajouté une photo, il y a 1 an Quiche à la citrouille

Julie L Julie L a publié la recette, il y a 1 an