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Cuisine Etudiant

Quiche à la citrouille

Julie L

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Halloween


Note :

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Ingrédients

1 pâte brisée
500g de citrouille (courge ou potiron)
25g de beurre
20cl de crème fraîche
3 oeufs
100g de fromage râpé (emmental)
1 grosse poignée de feuilles de persil
1 jolie pincée de sel

Matériels

1 poêle et son couvercle
1 four
1 planche à découper
1 saladier
1 plat à tarte
1 paire de ciseaux

Préparation

Sculpter sa courge à Halloween : c'est cool.
Savoir quoi en faire ensuite : c'est mieux !

Préparation de la garniture :
- Couper la chair de la courge en petits cubes (plus c'est petit, mieux c'est !)
- Faire fondre 20g de beurre dans la poêle puis ajouter la courge
- Faire cuire à feu doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps
- Ajouter un peu d'eau (si la courge n'en rend pas) pour que ça ne soit pas trop sec
- Réduire en purée dès que vous en avez l'occasion

- Dans le saladier, battre les œufs et rajouter la crème et le fromage râpé
- Avec les ciseaux, couper le persil au-dessus du saladier
- Ajouter le sel
- Dès que la courge a fini de cuire, la verser dans le saladier et mélanger.

Préparation de la pâte :
- Sortir la pâte du frigo un peu avant
- Beurrer le moule à tarte avec le beurre restant
- Étaler la pâte dans le plat et la piquer généreusement avec une fourchette

Cuisson de la pâte :
- Faire cuire la pâte seule à 180°C pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce qu'elle commence à brunir un peu)

Assemblage :
- Sortir la pâte du four
- Verser la garniture sur la pâte

Cuisson de la quiche :
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes

Ma petite astuce ;)
J'avais coupé ma courge en cube de 2-3 cm et je l'avais congelée : j'ai pu en faire de la charpie directement car en dégelant, elle était très molle et filandreuse donc facile à déchiqueter avec un couteau !

Commentaires

glandeuse a commenté le 2 nov. 2017 13:19
surprenant mains néanmoins excellent, perso j'ai rajouté des lardons fumés
Julie L a commenté le 1 nov. 2017 18:06