Cuisine Etudiant

Brioches roulées au tahin et noix

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • ➡️Ingrédients pour environ 20 roulés
  • 100ml de lait tiède
  • 50ml d'eau tiède
  • 12 g de levure fraîche
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 25 ml d'huile
  • 325g farine
  • Du tahin
  • Du sucre en poudre
  • Des noix concassées
  • Des amandes effilées

Matériels

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Plaque de four
  • Couteau
  • Pinceau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier mettre le lait +l'eau +levure +sucre.
5 minutes plus tard, mélanger et ajoutez le blanc d'oeuf, l'huile, mélangez et ajoutez progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes.
Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Étalez la pâte afin d'obtenir un diamètre d'environ 30 cm.
Étalez du tahin sur toute la pâte à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de noix, et saupoudrer généreusement de sucre en poudre à votre convenance.
Coupez la pâte du milieu, et rouler chaque côté.
Coupez des rouleaux en laissant un espace de 4 cm.
Et applatissez les.
Dorez avec le jaune d'oeuf.
Et parsemer d'amandes effilées.
Laissez reposez 15 minutes.
Enfournez dans un four préchauffé à 190 degrés pendant environ 15 minutes.