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Cuisine Etudiant

Cake au sarrasin bacon et rapé

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

55g de flocons de sarrasin mixés ou de farine de sarrasin
3 œufs
200ml de lait d’amande non sucré ou lait de votre choix
150g d’émincés de bacon
60g de gruyère râpé
Noix de muscade, poivre , sel

Matériels

moule à cake
four

Préparation

Bonjour,
Vous êtes en quête d'une idée sympa pour le diner de ce soir ?
moi, ça m'arrive très souvent de ne pas savoir quoi faire à manger... il faut dire que ces repas reviennent tellement souvent mais j'avoue que je me sens bien mieux quand dès le matin, je sais dans les grandes lignes ce que je fais à midi et le soir !!!!
donc, voici le cake au sarrasin, au bacon et au gruyère rapé, vu @chezgourmandine.fr !
Je l'ai présenté à l'assiette avec de la salade, des tomates et des carottes râpées.... Parfait pour le soir !

Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans le robot ou blender, mixer les 55g de flocons de sarrasin
Ajouter les 3 œufs et les 200ml de lait, et mixer
Rajouter les 150g de bacon, et les 60g de gruyère râpé.
Mélanger
Verser dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 40 mn environ. A surveiller selon votre four.
Attendre que le cake soit bien froid pour le démouler.
Il se garde très bien au frigo plusieurs jours, ou découpé en parts au congélateur.
Régalez-vous !