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Cuisine Etudiant

Risotto aux poireaux

Maxime

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 poireaux
250g de riz à risotto
2 échalottes
1L de bouillon de légumes
100g de parmesan rapé
Huile d'olive

Matériels

Poele
Casserole
Louche
Cuillère en bois

Préparation

Dans un premier temps, enlevez les feuilles des poireaux et coupez les blancs en tranches que vous recouperez en 2.
Pelez et coupez les échalottes.

Dans une poêle, faites revenir une échalotte avec les poireaux dans l'huile d'olive chaude.

Au bout d'une dizaine de minutes, retirez les de la poêle et réservez les.

Faites revenir la deuxième échalotte avec le riz.
En parallèle, faites chauffer le bouillon dans la casserole.

Lorsque le riz est translucide, versez du bouillon à hauteur.

Mélangez régulièrement et reversez du bouillon lorsque tout est absorbé. Cette opération une vingtaine de minutes. Goutez régulièrement le riz pour vérifier la cuisson.

Rajoutez les poireaux et mélangez bien pendant deux à trois minutes.

Enfin, versez le parmesan rapé et mélangez.

Servez chaud !