Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes au thon

Maxime

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sauce | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boîte de 200g de thon
1 courgette
1 oignon
1 carotte
15cL de vin blanc
2 CàC de concentré de tomate
Huile d'olive
Sel
Poivre

Matériels

Poêle avec couvercle ou aluminium
Cuillère en bois

Préparation

Pour commencer, coupez la courgette en 4 et coupez de fines tranches. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez la carotte, coupez la en 4 et coupez de fines tranches.

Dans la poêle, faites chauffez de l'huile puis versez l'oignon émincé.
Au bout de trois minutes, rajoutez la courgette et la carotte. Mélangez.

Au bout de cinq minutes, versez le vin blanc et mélangez pour bien récupérer les sucs de cuisson.Salez et poivrez.

Versez 10cL d'eau et couvrez.
Laissez cuire trente minutes en remuant régulièrement.

Lorsque les légumes sont cuits, rajoutez le thon, mélangez, puis rajoutez le concentré de tomates.

Laissez cuire trois minutes puis rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez avec des pâtes.