Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gaufres au potiron ( special haloween)

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de potiron

4 oeufs

1/2 l de lait

300 g de farine

75 g de sucre

100 g de beurre
2Cà S de rhum ambré
une pincée de cannelle moulue

Matériels

un saladier
un gaufrier

Préparation

Haloween is coming , le potiron est le legume phare de cette fête , c'est le moment de le tester version sucrée
Recette pour 10 Gaufres
Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Ajouter une pincée de cannelle moulue
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
Ajouter le rhum
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.